半熟卵のわさびタレかけご飯☆ レシピ・作り方

半熟卵のわさびタレかけご飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出した卵を沸騰したお湯に入れて3分塩ゆでして、取り出し、そのまま1時間置く。
  2. 2 鍋に◆を入れて沸騰したら火を止めて冷まし、わさびを絡める。
  3. 3 ご飯に、1の卵を割って器に取り出し、2をかける。
  4. 4 タルタルソースを添えて出来上がり(^^♪

きっかけ

半熟卵が食べたくて(^^♪

おいしくなるコツ

卵は冷蔵庫から出したてのものを使ってください。 みりんにアルコールがあるので2で沸騰させて飛ばしてください。冷ましてからわさびを加えてください。

  • レシピID:1160039717
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る