半熟卵のわさびタレかけご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷蔵庫から出した卵を沸騰したお湯に入れて3分塩ゆでして、取り出し、そのまま1時間置く。
- 2 鍋に◆を入れて沸騰したら火を止めて冷まし、わさびを絡める。
- 3 ご飯に、1の卵を割って器に取り出し、2をかける。
- 4 タルタルソースを添えて出来上がり(^^♪
きっかけ
半熟卵が食べたくて(^^♪
おいしくなるコツ
卵は冷蔵庫から出したてのものを使ってください。 みりんにアルコールがあるので2で沸騰させて飛ばしてください。冷ましてからわさびを加えてください。
- レシピID:1160039717
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません