温泉卵のせ滑らかマッシュルームカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクと生姜はすりおろし、タマネギとマッシュルームは粗みじん切りにする
-
- 2
- オリーブオイルをひいた鍋に、ニンニク、生姜、タマネギ、マッシュルームを入れて、タマネギが透き通るまで炒める
-
- 3
- 水を加えて沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る
-
- 4
- 鍋を火からおろし、カレールーを加えてよく混ぜたら、ハンドブレンダーで攪拌する
-
- 5
- 鍋を火に戻し、5分中火で煮る
-
- 6
- 皿にご飯を盛り付け、5をかけて、中心にくぼみを作り、温泉卵を割り落とす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません