材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- カボチャ
- 1/4個
- 焼豚
- 2枚(15g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ビーフコンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギをざく切りに、カボチャは1-2cm角に切り、焼豚は1-2cm四方に切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、長ネギを炒める
-
- 3
- 長ネギがしんなりしたら、水とカボチャと焼豚を加えて、ビーフコンソメとケチャップを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮る
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
ネギとカボチャのスープに残っていた焼豚も加えてコンソメスープにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません