鮭缶でサーモントマトサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭缶 1缶
- ドライトマト(オイル漬け) 3枚
- タマネギ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- バター 小さじ2
- 食パン 4枚
作り方
- 1 タマネギをスライスしてラップをふわりと被せて電子レンジで30秒加熱したら、水に晒し、水気をよく絞る
- 2 ドライトマトを細く刻む
- 3 鮭缶の余分な水気を絞り、マヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜる
- 4 3にタマネギとドライトマトを加えて混ぜる
- 5 食パンにバターを塗って、4を挟む
- 6 食べやすいように半分に切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません