タコ飯☆ レシピ・作り方
![タコ飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72a492d956214d9d6be3d4e57bafc77f2d5ce605.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- タコ 50g
- 酒 小さじ1
- 米 3合
- 水 適量
- 醤油 大さじ1と半
- みりん 小さじ1
- 味源のだしパック 1パック
作り方
- 1 タコは一口大に切って酒を振っておく。
- 2 米を研ぎ、3合の線まで水を入れて、醤油・みりん・だしの袋を破って中身を入れる。
- 3 タコをのせて、炊飯スタートする。
関連情報
- カテゴリ
- たこその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/01/13 22:23美味しくできました。レシピありがとうございました。