野菜と豚肉の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
白菜
4枚
エリンギ
2本
大根
1/4本
うどん
3人前
いりこ
2匹
お味噌
大さじ2
ほんだし
少々
豚細切れ肉
150g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種をとり、乱切りにする。大根は、皮をむいて食べやすい大きさに切る。白菜は、1cm幅に切る。エリンギは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    いりこは、ミルミキサーで粉末にする。
  3. 3
    鍋に白菜とかぼちゃと大根とエリンギと水を1.5リットル加えて、煮込む。
  4. 4
    豚細切れ肉を加えて煮込む。さらに、いりこの粉末とほんだしを加えて混ぜ合わせ、うどんを加えて煮込む。
  5. 5
    お味噌を溶かして加えて完成★

きっかけ

野菜が食べたかったので作りました!

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする