(豆)大豆ミートのバーグ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
タンパク質たっぷりの大豆ミートを使ったバーグ♪
※ヴィーガン

材料(4人分)

大豆ミンチ(乾燥)
140g
★有機しょうゆ
大さじ2
★塩麹
大さじ5
★おろし生姜
大さじ1.5
★エクストラオリーブオイル
大さじ2
片栗粉
160〜180g

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    ★を全て混ぜる。
    ボウルに大豆ミートと★を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2に片栗粉を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    3を4等分にしてバーグの形をつくる。(1つ約160g)
  5. 5
    油を熱したフライパンで、バーグの両面を焼き色がつくま焼く。
    完成!

おいしくなるコツ

大量につくるときは、冷凍保存できます。 食べる時には、レンジで温めてからオーブンかトースターで焼いてください

きっかけ

大豆ミートでジューシーなバーグが作りたかったため

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)マクロビオティック大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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