材料(4人分)
- 大豆ミンチ(乾燥)
- 140g
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2
- ★塩麹
- 大さじ5
- ★おろし生姜
- 大さじ1.5
- ★エクストラオリーブオイル
- 大さじ2
- 片栗粉
- 160〜180g
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- ★を全て混ぜる。
ボウルに大豆ミートと★を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に片栗粉を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 3を4等分にしてバーグの形をつくる。(1つ約160g)
-
- 5
-
- 油を熱したフライパンで、バーグの両面を焼き色がつくま焼く。
完成!
おいしくなるコツ
大量につくるときは、冷凍保存できます。
食べる時には、レンジで温めてからオーブンかトースターで焼いてください
きっかけ
大豆ミートでジューシーなバーグが作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン