(豆)大豆ミートのバーグ レシピ・作り方

(豆)大豆ミートのバーグ
  • 約30分
りんりんxoxo
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タンパク質たっぷりの大豆ミートを使ったバーグ♪
※ヴィーガン

材料(4人分)

  • 大豆ミンチ(乾燥) 140g
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★塩麹 大さじ5
  • ★おろし生姜 大さじ1.5
  • ★エクストラオリーブオイル 大さじ2
  • 片栗粉 160〜180g

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 ★を全て混ぜる。
    ボウルに大豆ミートと★を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2に片栗粉を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 3を4等分にしてバーグの形をつくる。(1つ約160g)
  5. 5 油を熱したフライパンで、バーグの両面を焼き色がつくま焼く。
    完成!

きっかけ

大豆ミートでジューシーなバーグが作りたかったため

おいしくなるコツ

大量につくるときは、冷凍保存できます。 食べる時には、レンジで温めてからオーブンかトースターで焼いてください

  • レシピID:1160039149
  • 公開日:2018/04/01
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カテゴリ
ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)マクロビオティック大豆ミート
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