(豆)大豆ミートのバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 -
2
★を全て混ぜる。
ボウルに大豆ミートと★を入れ、よく混ぜる。 - 3 2に片栗粉を少しずつ加えて混ぜる。
- 4 3を4等分にしてバーグの形をつくる。(1つ約160g)
-
5
油を熱したフライパンで、バーグの両面を焼き色がつくま焼く。
完成!
きっかけ
大豆ミートでジューシーなバーグが作りたかったため
おいしくなるコツ
大量につくるときは、冷凍保存できます。 食べる時には、レンジで温めてからオーブンかトースターで焼いてください
- レシピID:1160039149
- 公開日:2018/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン