アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と豆苗の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
中華味でさっぱりと食べられる和え物です。
作り置きにもどうぞ。

材料(1人分)

切り干し大根(乾燥)
14g
豆苗
2分の1袋
★砂糖
小さじ1
★胡麻油
小さじ1
★酢
小さじ1
★醤油
小さじ2
★いり胡麻
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    豆苗は食べやすい長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ★を合わせて切り干し大根と豆苗を和える。

きっかけ

豆苗を使いたくて。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理中華サラダ切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする