たっぷり!もやし餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしとニラは細かく刻む。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
- 3 もやし・ニラ・鶏がらスープの素・ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、4を並べる。
- 6 うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
- 7 水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2018/04/20 18:53もやし入りの餃子、とっても美味しかったです♪
ご馳走様でした。