手作り きび砂糖のシロップ レシピ・作り方

手作り きび砂糖のシロップ
  • 5分以内
りんりんxoxo
りんりんxoxo
体に良いきび糖を使ったシロップ♪
メープルシロップは高いので、きび糖でシロップを作ってみました^ ^

*容器はメープルシロップの容器に入れています^_^

材料(0人分)

  • きび糖 250g
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に水ときび糖を入れて、弱火にかけます。
    きび糖が溶けるまで混ぜながら煮詰めます。
    *煮詰めすぎると、冷めた時にとろみが増すので気をつける。
  2. 2 煮詰め終わると火を止めます。粗熱が取れたらジャー(瓶)に移し、冷ましてから冷蔵庫で保存

きっかけ

メープルシロップの代替を探していて、体に良いきび糖で作ってみようと思ったからです^_^

おいしくなるコツ

*冷蔵庫で1〜2ヶ月くらい日持ちします

  • レシピID:1160038778
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材マクロビオティック5分以内の簡単料理
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る