材料(1人分)
- 蕎麦
- 90g
- ★和風だし汁
- 300ml
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- かき揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子(お好みで)
- 1振り
作り方
-
- 1
- ★の材料を小鍋に入れて混ぜて火にかけ、温める
-
- 2
- 蕎麦を袋の説明に従って茹でて、湯を切っておく
-
- 3
- 別の小鍋に、1をおたまに半分と、かき揚げを入れて火にかける
-
- 4
-
- 卵を溶いて、3に回しかけ、蓋をして卵が半熟になったら火を止め蓋を外す
-
- 5
- 器に2の蕎麦を入れ、残っている1を注ぎ、上から4を乗せる
-
- 6
- お好みで、七味唐辛子をふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません