かき揚げの残りで天とじ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
残り物のかき揚げで天とじ蕎麦

材料(1人分)

蕎麦
90g
★和風だし汁
300ml
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
かき揚げ
1枚
1個
七味唐辛子(お好みで)
1振り

作り方

  1. 1
    ★の材料を小鍋に入れて混ぜて火にかけ、温める
  2. 2
    蕎麦を袋の説明に従って茹でて、湯を切っておく
  3. 3
    別の小鍋に、1をおたまに半分と、かき揚げを入れて火にかける
  4. 4
    卵を溶いて、3に回しかけ、蓋をして卵が半熟になったら火を止め蓋を外す
  5. 5
    器に2の蕎麦を入れ、残っている1を注ぎ、上から4を乗せる
  6. 6
    お好みで、七味唐辛子をふりかける

きっかけ

残り物のかき揚げで、お昼ご飯に。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする