かき揚げの残りで天とじ蕎麦 レシピ・作り方

かき揚げの残りで天とじ蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
Findus
残り物のかき揚げで天とじ蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 90g
  • ★和風だし汁 300ml
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • かき揚げ 1枚
  • 1個
  • 七味唐辛子(お好みで) 1振り

作り方

  1. 1 ★の材料を小鍋に入れて混ぜて火にかけ、温める
  2. 2 蕎麦を袋の説明に従って茹でて、湯を切っておく
  3. 3 別の小鍋に、1をおたまに半分と、かき揚げを入れて火にかける
  4. 4 卵を溶いて、3に回しかけ、蓋をして卵が半熟になったら火を止め蓋を外す
  5. 5 器に2の蕎麦を入れ、残っている1を注ぎ、上から4を乗せる
  6. 6 お好みで、七味唐辛子をふりかける

きっかけ

残り物のかき揚げで、お昼ご飯に。

  • レシピID:1160038741
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る