かき揚げの残りで天とじ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料を小鍋に入れて混ぜて火にかけ、温める
- 2 蕎麦を袋の説明に従って茹でて、湯を切っておく
- 3 別の小鍋に、1をおたまに半分と、かき揚げを入れて火にかける
- 4 卵を溶いて、3に回しかけ、蓋をして卵が半熟になったら火を止め蓋を外す
- 5 器に2の蕎麦を入れ、残っている1を注ぎ、上から4を乗せる
- 6 お好みで、七味唐辛子をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません