枝豆の中華白和え レシピ・作り方

枝豆の中華白和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
枝豆で中華風の白和えを作りました。
定番の和風の白和えとはまた違った味わいが楽しめます。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • 冷凍枝豆(むき身) 大さじ3
  • ★すり胡麻 大さじ2分の1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2分の1
  • ★胡麻油 小さじ4分の1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして滑らかになるまで潰す。
  2. 2 枝豆は解凍しておく。
  3. 3 ★を合わせて豆腐と枝豆を和える。

きっかけ

和風以外にも白和えをアレンジしたくて。

  • レシピID:1160038684
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理木綿豆腐枝豆
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る