材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 450g
- 薄力粉
- 大さじ2
- タマネギ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- パイナップル(缶入り/スライス)
- 160g
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- ★パイナップルジュース
- 1/2カップ
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★米酢
- 大さじ2
- ★トマトピューレ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ★の材料を小鍋に入れて、中火にかけてよく混ぜ、三温糖を溶かす
-
- 2
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- 片栗粉を水に溶いて、沸騰している1の小鍋に混ぜながら加えてトロミが付いたら火を止める
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- 3
- 鶏胸肉はそぎ切りに、タマネギはくし切りに、パプリカはざく切りに、パイナップルは食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 鶏胸肉に薄力粉を薄くまぶす
-
- 5
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、鶏胸肉を焼く
-
- 6
- 鶏胸肉の表面に焼き色が付いたら、タマネギとパプリカを加えて炒める
-
- 7
-
- タマネギがしんなりしたら、パイナップルと2を加えて、5分炒めて、鶏胸肉の中心まで火を通す
-
- 8
- 塩胡椒で味を整える
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