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簡単酢鶏 レシピ・作り方

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鶏胸肉で簡単酢鶏

材料(5人分)

鶏胸肉
450g
薄力粉
大さじ2
タマネギ
1個
パプリカ
1個
パイナップル(缶入り/スライス)
160g
グレープシードオイル
大さじ2
★パイナップルジュース
1/2カップ
★三温糖
大さじ2
★米酢
大さじ2
★トマトピューレ
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
胡椒
ひとつまみ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ★の材料を小鍋に入れて、中火にかけてよく混ぜ、三温糖を溶かす
  2. 2
    片栗粉を水に溶いて、沸騰している1の小鍋に混ぜながら加えてトロミが付いたら火を止める
  3. 3
    鶏胸肉はそぎ切りに、タマネギはくし切りに、パプリカはざく切りに、パイナップルは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鶏胸肉に薄力粉を薄くまぶす
  5. 5
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、鶏胸肉を焼く
  6. 6
    鶏胸肉の表面に焼き色が付いたら、タマネギとパプリカを加えて炒める
  7. 7
    タマネギがしんなりしたら、パイナップルと2を加えて、5分炒めて、鶏胸肉の中心まで火を通す
  8. 8
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ玉ねぎ

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