子供もパクパクかぼちゃの甘みでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいてざっくり切ってお鍋で茹でます。
かぼちゃは皮のまま1.5センチ幅くらいに切り耐熱容器に入れ5分ほどチンします。この時、容器に水を少しいれてチンすると良いかと。 -
2
きゅうりはスライサーで輪切り
ハムは半分に切って短冊切り
水菜(レタス)は食べやすい大きさにカット -
3
じゃがいもとかぼちゃに火が通ったら水気を切ってから同じボールに入れ潰します。
かぼちゃは皮のまま潰してしまって大丈夫です。 -
4
じゃがいもとかぼちゃが冷めたら他の具材を投入。
ゆで卵はこの時潰しながら入れて下さい。
マヨネーズは大さじ2程度入れ、お好みで増やして味を整えます。
完成です!
きっかけ
ポテトサラダのマヨネーズの量が気になり、子供の好きなかぼちゃん混ぜてみました。 大豆はコープの60グラムの物を使っています。
- レシピID:1160038595
- 公開日:2018/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません