アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと梅の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
豆腐には鰹節を、わかめには梅干しを乗せて和風のサラダにしました。

材料(1人分)

木綿豆腐
4分の1丁
乾燥わかめ
3g
鰹節
少々
梅干し
1個
★酢
小さじ2
★醤油
小さじ2
★ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    わかめは水で戻してから水気をしぼる。
  3. 3
    ★を合わせてたれを作る。
  4. 4
    器に豆腐とわかめを盛り付けて3をかけ、鰹節を豆腐に、梅干しをちぎってわかめに乗せる。

きっかけ

豆腐サラダが食べたくて。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダかつお節(鰹節)梅干しわかめ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする