鶏肉と厚揚げ じゃがいものコンソメ蒸し レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げ じゃがいものコンソメ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
色々な食材をコンソメでフライパン蒸しにしました。
にんにくの風味も食欲をそそります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 鶏胸肉 3分の1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 冷凍いんげん(解凍済み) 40g
  • にんにくスライス 1つまみ
  • 塩こしょう 少々
  • ★水 2分の1カップ
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 厚揚げと鶏肉は一口サイズに切って塩こしょうをふり、フライパンで中火で炒める。
  2. 2 じゃがいもは一口サイズに切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。その後にんにくスライスと一緒に1のフライパンに加える。
  3. 3 2にいんげんと★を加え、蓋をして8分煮る。
  4. 4 火を止めて塩と粗挽き胡椒で味を整える。

きっかけ

じゃがいもを使ってメインを作りたくて。

  • レシピID:1160038548
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理いんげん厚揚げ鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る