アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と切り干し大根の梅おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
鶏肉と切り干し大根をポン酢と梅おかかで さっぱりとした炒め物にしました。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
切り干し大根(乾燥)
35g
梅干し
2個
鰹節
1袋
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて鶏肉と切り干し大根を炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら梅干しをちぎりながら加え、鰹節と★も加えて全体を混ぜて火を止める。

きっかけ

以前作った梅炒めが美味しかったので、鰹節も加えて違う食材で作りました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理かつお節(鰹節)梅干し切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする