圧力鍋で!さつまいもの甘煮☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 三温糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
サツマイモをよく洗い、1センチくらいに輪切りにする。
水に5分さらす。 - 2 圧力なべに、サツマイモとひたひたの水と三温糖とレモン汁を入れて、蓋をして火にかける。
-
3
圧がかかったら火を止める。
圧が下がるまでそのまま待つ。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼーずの母ちゃん2018/05/06 19:32お弁当に作りました♪
正油を使わないから茶色くなくて、お弁当に黄色が映えますね。
ごちそうさまでした。