揚げない 大豆ミート入りかぼちゃスコップコロッケ レシピ・作り方

揚げない 大豆ミート入りかぼちゃスコップコロッケ
  • 約15分
りんりんxoxo
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植物性原料100%のコロッケ♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g(可食部)
  • 乾燥 大豆ミンチ 8〜10g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★有機 醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★有機 豆乳 30cc
  • ★白練りごま(お好みで) 小1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 焼きパン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 かぼちゃは蒸し器で蒸し、潰す。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 油を熱したフライパンで玉ねぎと大豆ミートを炒める。
  4. 4 3の火を弱めて、★を加えて混ぜる。
  5. 5 ボウルに、4、蒸したかぼちゃ、塩コショウを入れて混ぜる。
  6. 6 耐熱皿に4を入れて、上にパン粉をのせてトースターで5分ほど焼けば完成!

きっかけ

パンプキンコロッケを食べたかった

  • レシピID:1160038376
  • 公開日:2018/06/10
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カテゴリ
かぼちゃコロッケベジタリアン玉ねぎ
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