アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のひじきの煮もの☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ひじき煮!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
30g
人参
1/4本
板こんにゃく
1/2枚
大豆の水煮
50g
胡麻油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
50ml
液体塩麹
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して戻す。
    こんにゃく・人参は細切りに切る。
  2. 2
    胡麻油で人参を炒め、ひじき・こんにゃく・大豆を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    砂糖・みりん・水を入れて煮立ったら弱火にして2~3分煮る。
  4. 4
    塩麹を入れて4~5分煮たら出来上がり♪

きっかけ

ひじきアレンジに♪

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/18 17:33
最近、体の事を考えて、体にいい物を意識して料理していますが、いつもワンパターンな味になってしまうのですが、醤油じゃなくて塩麹味にしてみて、変化のある味でした。
りょう3865182773

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする