ほうれん草としめじのリボンパスタ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのリボンパスタ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
可愛いリボン型のショートパスタで一人ランチでもウキウキです♥

材料(1人分)

  • リボンパスタ 50g
  • ほうれん草 1/2束
  • しめじ 1/3袋
  • 鷹の爪スライス♥ 小さじ1
  • 刻みニンニク♥ 小さじ1
  • オリーブオイル♥ 大さじ1
  • 塩コショウ★ 少々
  • 粗びきこしょう★ 少々
  • 醤油★ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1~

作り方

  1. 1 リボンパスタは袋の表示通りに茹でます

    茹でている間に
    しめじを小房にわけ、ほうれん草はざく切りにします

    フライパンで♥を熱し、香りが出たらしめじとほうれん草を炒めます
  2. 2 リボンパスタと★を加えて味を整えます
  3. 3 器に盛り、粉チーズをかけて完成です

きっかけ

一人ランチに。

  • レシピID:1160038047
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る