材料(1人分)
- インスタント生ラーメン
- 1玉
- 人参
- 4㎝
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 4㎝
- しめじ
- 1/4パック
- 豚こま切れ肉
- 30g
- 水
- 500ml
- 醤油ラーメンスープ
- 1袋
- 餅
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、刻んだ人参・白菜・ネギ・しめじを入れて煮る。
-
- 2
- グツグツしたら、豚肉と麺を入れて4分煮る。
-
- 3
- 餅をさっと水にくぐらせて、トースターで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
- 残りの30秒で一緒に餅を煮て、火を止めて、スープを溶かして出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません