アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と人参とひき肉のとろみ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐とひき肉があんに絡んで美味しい(^^♪

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
人参
1/3本
ごま油
小さじ1
◆酒
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆醤油
大さじ1
◆すりおろし生姜
小さじ半分
☆片栗粉
大さじ1
☆水
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油でひき肉とスライスした人参を炒める。
  2. 2
    豆腐を一口大に切って1に加える。
    ◆を混ぜ合わせて回し入れて、弱火で3~4分煮る。
  3. 3
    ☆を混ぜて2に入れて、とろみがついたら出来上がり(^^♪

きっかけ

あるもので簡単に♪

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする