アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
麻婆豆腐風に高野豆腐を炒めました。
お肉を使わないのでヘルシーです*

材料(2人分)

高野豆腐
2〜3枚
水煮大豆
50g
●おろし生姜
小さじ1
●豆板醤
小さじ3分の1
●ごま油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★味噌
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2分の1
★砂糖
小さじ2分の1
★醤油
小さじ2分の1
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆はみじん切りにする。
    高野豆腐は水で戻してから水気をしぼり、一口サイズに切る。
  2. 2
    大豆を●で炒める。香りが出たら高野豆腐と★、水2分の1カップを加えて2分ほど炒める。最後に刻みネギを乗せる。

きっかけ

高野豆腐をメインに使いたくて。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理大豆マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする