材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 3~4センチ
- 鶏もも肉
- 100g
- 餅
- 4個~
- 水
- 1L
- 味源のだし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/4
- 麺つゆ
- 大さじ5~
作り方
-
- 1
- 大根と人参は型抜きする。(型がない時は包丁で!)
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、だしと1の野菜を入れて3分煮る。
-
- 3
- 一口大に切った鶏肉を一緒に煮て、あくを取り除く。
-
- 4
- 餅をトースターで2分焼き、鍋に入れて1分煮る。(加熱時間は餅の大きさに合わせてね)
-
- 5
- 塩と麺つゆを味を調えて出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません