HBで!黒糖ぶどう食パン★ レシピ・作り方

HBで!黒糖ぶどう食パン★
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
黒糖でコク(^^♪レーズンの甘味が好きです(^^♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • レーズン 50g
  • 3g
  • 黒糖 30g
  • 牛乳 180ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 レーズンはひたひたのお湯に5分浸しておく。
    ザルに取り出す。
  2. 2 パンケースに材料を入れ、レーズンは自動投入にセット、ドライイーストは所定の場所にいれる。
  3. 3 早焼き、焼き色薄め、自動投入ありでスタートする。
  4. 4 焼き上がったら、網に取り出し、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

食パンアレンジに♪

  • レシピID:1160036826
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせレーズンパン食パンホームベーカリー使いこなし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/08/11 19:44
    HBで!黒糖ぶどう食パン★
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/08/10 18:51
    HBで!黒糖ぶどう食パン★
    めちゃめちゃぶどうパンが食べたくて!早焼きで焼いちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)黒糖&ぶどう、焼きたてふわふわ美味しかったです♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る