いちごたっぷり!デコレーションケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに生クリームを入れて、冷蔵庫で30分冷やす。
取り出したら砂糖を加えて、ハンドミキサーで7分立てまで混ぜる。 - 2 ロールケーキの生地を半分に切る。
-
3
1枚に5ミリ分くらいのホイップクリームを塗り広げる。
細かく刻んだ苺を散らし、またクリームを塗る。 - 4 もう1枚のロールケーキ生地をのせて、クリームを上と側面と全体に塗り広げる。
- 5 絞り袋にクリームを入れて、4に絞りだす。
- 6 4等分に切った苺を全体にのせて、出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスに(o^^o)