アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の豚汁☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
温まりましょう(^^♪

材料(4人分)

白菜
4枚
大根
5㎝
ネギ
20㎝
ごぼう
1/3本
油揚げ
1枚
豚こま切れ肉
100g
胡麻油
小さじ1
800ml
味源のだし
1袋
味噌
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はくさい・大根・ネギ・ゴボウ・油揚げ・豚肉を小さめに刻む。
  2. 2
    胡麻油で1の具材を2~3分炒めたら、水を注ぐ。
  3. 3
    沸騰したら、だしパックを入れて、4~5分煮る。
  4. 4
    だしパックは取り出し、火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

寒かったので(^^♪

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする