鶏肉の塩ダレ和え☆ レシピ・作り方
![鶏肉の塩ダレ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f327c402fc152d71ed051e0ab8e1595ef9c33192.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 2つまみ
- 酒 小さじ1
- ながねぎ 10㎝
- 黒コショウ 5振り
- 塩だれドレッシング 大さじ1~
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、酒と塩を振って絡め、耐熱容器に入れる。
- 2 レンジで2分加熱して一度裏返して、1分加熱する。
- 3 ドレッシングをかけて絡め、みじん切りにしたネギをのせて、黒コショウを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件