れんこんと舞茸の煮物★ レシピ・作り方

れんこんと舞茸の煮物★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
煮物アレンジに♪

材料(3人分)

  • レンコン 100g
  • 人参 1/3本
  • 舞茸 1パック
  • ◆麺つゆ 大さじ3
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆水 150ml
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 レンコンと人参は輪切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさに割く。
  2. 2 鍋に◆を入れて沸々したら、1の具材を入れて、弱火で5~6分煮る。

きっかけ

煮物アレンジに♪

  • レシピID:1160036398
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんまいたけ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る