材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- 大豆
- 100g
- 卵
- 1個
- 冷凍インゲン
- 6本
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●酒
- 大さじ4分の1
- ●塩
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2分の1
- ★みりん
- 大さじ2分の1
- ごはん
- 400g
作り方
-
- 1
- フライパンに卵を割り入れて●を加え、炒り卵を作って取り出しておく。
-
- 2
- 鶏肉と大豆はみじん切りにしてフライパンで炒める。鶏肉に火が通ったら★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- インゲンは長いものは切って解凍する。
-
- 4
- 器にごはんを盛り付け、1、2、3を上に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大豆の食感も楽しく、ヘルシーです*