アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
鶏肉と大豆で作ったそぼろの三色丼です。
大豆の食感も楽しく、ヘルシーです*

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
大豆
100g
1個
冷凍インゲン
6本
●砂糖
大さじ2分の1
●酒
大さじ4分の1
●塩
少々
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2分の1
★みりん
大さじ2分の1
ごはん
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに卵を割り入れて●を加え、炒り卵を作って取り出しておく。
  2. 2
    鶏肉と大豆はみじん切りにしてフライパンで炒める。鶏肉に火が通ったら★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    インゲンは長いものは切って解凍する。
  4. 4
    器にごはんを盛り付け、1、2、3を上に乗せる。

きっかけ

三色丼が食べたくて。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼100円以下の節約料理炒り卵鶏むね肉大豆

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする