インゲンの白和え レシピ・作り方

インゲンの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
冷凍インゲンを使って5分以内、和えるだけの簡単白和えです。
ちょっと甘めの味付けが子どもにも大人気*

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 2分の1丁
  • 冷凍インゲン 8本
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2分の1
  • ★塩 小さじ3分の1
  • ★すり胡麻 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は滑らかになるまで潰す。
    インゲンは適当な大きさに切る。
  2. 2 豆腐とインゲンを合わせて★で味付けする。その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

白和えのレシピを増やしたくてインゲンで作りました。

  • レシピID:1160036240
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理100円以下の節約料理絹ごし豆腐いんげん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る