インゲンの白和え レシピ・作り方
![インゲンの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f7b88c92f6b25b30530fca2a3a2a054125c25d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 2分の1丁
- 冷凍インゲン 8本
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ2分の1
- ★塩 小さじ3分の1
- ★すり胡麻 大さじ2分の1
作り方
-
1
豆腐は滑らかになるまで潰す。
インゲンは適当な大きさに切る。 - 2 豆腐とインゲンを合わせて★で味付けする。その後冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ちょっと甘めの味付けが子どもにも大人気*