ゆで卵とキャベツのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵とキャベツのわさびマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b4292ab8ed273c950a61964fd624195b71b75e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆで卵 4個
- キャベツ 8分の1玉
- にんじん(なくてもOK) 少々
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★わさび 小さじ2分の1
- ★醤油 大さじ2分の1
- ★塩 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分半加熱する。
-
2
ゆで卵は半分に切る。
にんじんは細切りにする。 -
3
キャベツ、ゆで卵、にんじんを盛り付ける。
★を合わせてドレッシングを作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません