白菜としめじと鶏肉の塩スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏のだしが美味しい(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
2.3枚
しめじ
1/4パック
鶏モモ肉
50g
鶏がらスープの素
小さじ1~
ひとつまみ
胡麻油
ひとまわし
600ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、刻んだ白菜・鶏肉を2~3分煮る。
  2. 2
    あくは取り除き、しめじを入れて、鶏がらスープの素を入れる。
    火が通るまで加熱する。
  3. 3
    塩で味を調えて、ごま油を回しかける。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華スープ白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする