白菜としめじと鶏肉の塩スープ☆ レシピ・作り方

白菜としめじと鶏肉の塩スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏のだしが美味しい(^^♪

材料(3人分)

  • 白菜 2.3枚
  • しめじ 1/4パック
  • 鶏モモ肉 50g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 ひとまわし
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、刻んだ白菜・鶏肉を2~3分煮る。
  2. 2 あくは取り除き、しめじを入れて、鶏がらスープの素を入れる。
    火が通るまで加熱する。
  3. 3 塩で味を調えて、ごま油を回しかける。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1160036092
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華スープ白菜しめじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る