HBで!うず巻きココア食パン☆ レシピ・作り方

HBで!うず巻きココア食パン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
巻いてみました(o^^o)

材料(1斤人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆塩 3g
  • ◆砂糖 25g
  • ◆牛乳 130ml
  • ◆バター 15g
  • ドライイースト 3g
  • ココア 小さじ2
  • グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは指定の場所にセット、メロンパンコースでスタートする。
  2. 2 ピーっと合図がしたら生地を取出す。
    パンケースより少し狭い幅で生地を伸ばす。
  3. 3 ココアとグラニュー糖を全体にのせてくるくると巻き、パンケースに戻す。(羽は外す)
  4. 4 焼きあがったら網に取出し、粗熱が取れたら出来上がり♪

きっかけ

食パンアレンジ(o^^o)

  • レシピID:1160035983
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしココア食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る