ムネ肉の甘酢あん レシピ・作り方

ムネ肉の甘酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
甘酢でご飯が進む(^^♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆サラダ油 小さじ1
  • ◆和風だし 小さじ半
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ半
  • ☆水 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして、フォークでたくさん刺す。
    ◆を絡めて1時間置く。
  2. 2 胡麻油で1を2~3分ずつ焼く。
    お皿に取り出す。
  3. 3 ☆をフライパンに入れて火にかけ、ヘラでかき混ぜとろみがついたら火を止める。
    ごまと2を入れて絡める。

きっかけ

むね肉が安かったので★

  • レシピID:1160035904
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る