糸こんにゃくでビビン麺 レシピ・作り方

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mma05
糸こんにゃくの麺でヘルシーですが、しっかりとした味付けで食べごたえ抜群です。
辛いのが苦手な人はコチュジャンを減らしてください。

材料(2人分)

糸こんにゃく
200g
鶏胸肉
3分の2枚
わかめ
5g
にんじん
4分の1本
★コチュジャン
大さじ1〜2
★いり胡麻
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ3
★ごま油
小さじ1
★おろしにんにく
大さじ2分の1
★おろし生姜
小さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は茹でて身をほぐす。
    わかめは水で戻してから水気をしぼる。
    にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    糸こんにゃくは600Wのレンジで2分加熱し、水気を切る。
  3. 3
    糸こんにゃくに鶏肉、★を加えて混ぜる。
    器に盛り付けてわかめとにんじんをトッピングする。

おいしくなるコツ

写真はコチュジャン大さじ2で作ったものです。 だいぶ辛めなので辛いのが苦手な人はコチュジャンを減らしてください。

きっかけ

韓国料理が食べたくて。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他のヘルシー食材その他の韓国料理鶏むね肉しらたき

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