糸こんにゃくでビビン麺 レシピ・作り方

糸こんにゃくでビビン麺
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
糸こんにゃくの麺でヘルシーですが、しっかりとした味付けで食べごたえ抜群です。
辛いのが苦手な人はコチュジャンを減らしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は茹でて身をほぐす。
    わかめは水で戻してから水気をしぼる。
    にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 糸こんにゃくは600Wのレンジで2分加熱し、水気を切る。
  3. 3 糸こんにゃくに鶏肉、★を加えて混ぜる。
    器に盛り付けてわかめとにんじんをトッピングする。

きっかけ

韓国料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

写真はコチュジャン大さじ2で作ったものです。 だいぶ辛めなので辛いのが苦手な人はコチュジャンを減らしてください。

  • レシピID:1160035878
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他のヘルシー食材その他の韓国料理鶏むね肉しらたき
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る