糸こんにゃくでビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は茹でて身をほぐす。
わかめは水で戻してから水気をしぼる。
にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。 - 2 糸こんにゃくは600Wのレンジで2分加熱し、水気を切る。
-
3
糸こんにゃくに鶏肉、★を加えて混ぜる。
器に盛り付けてわかめとにんじんをトッピングする。
きっかけ
韓国料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
写真はコチュジャン大さじ2で作ったものです。 だいぶ辛めなので辛いのが苦手な人はコチュジャンを減らしてください。
- レシピID:1160035878
- 公開日:2017/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な人はコチュジャンを減らしてください。