枝豆のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
レンジだけで作ることができます。
温めた豆腐にとろとろの枝豆のあんをたっぷりかけてどうぞ*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
冷凍枝豆
大さじ3
★麺つゆ
3分の1カップ
★みりん
小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は2等分にしてさらに半分に切り、耐熱容器に入れて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    耐熱容器に枝豆、★、水3分の1カップを入れて600Wのレンジで3分加熱する。その後片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    豆腐を器に盛り付け、2をかける。

きっかけ

温かい豆腐料理が食べたくて。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理めんつゆ枝豆

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする