枝豆のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

枝豆のあんかけ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
レンジだけで作ることができます。
温めた豆腐にとろとろの枝豆のあんをたっぷりかけてどうぞ*

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 冷凍枝豆 大さじ3
  • ★麺つゆ 3分の1カップ
  • ★みりん 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は2等分にしてさらに半分に切り、耐熱容器に入れて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 耐熱容器に枝豆、★、水3分の1カップを入れて600Wのレンジで3分加熱する。その後片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3 豆腐を器に盛り付け、2をかける。

きっかけ

温かい豆腐料理が食べたくて。

  • レシピID:1160035539
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理めんつゆ枝豆
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る