【青じそ】ささみのさっぱり焼き レシピ・作り方

【青じそ】ささみのさっぱり焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
さっぱりやわらかく

材料(1~2人分)

  • ささみ 3本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • リケンのノンオイル青じそ(下味用) 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • ~~以下は味付け用~~
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1

作り方

  1. 1 ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
  2. 2 ささみはそぎ切りにして塩、こしょうを振る。袋に入れリケンのノンオイル青じそ(下味用)を加え20分ほど放置
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 温めたフライパンに油(分量外)をひき火を止める。ささみを並べ弱めの中火をつける。焼き目がついたらひっくり返して火が通ったら出来上がり

きっかけ

ささみをさっぱりといただきたくて

おいしくなるコツ

じっくり火を通すことでささみが固くなりません。

  • レシピID:1160035516
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 ささみ 鶏肉 さっぱり
料理名
ささみのさっぱり焼き
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る