アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】クセになる彩り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
彩りも綺麗な挽肉と野菜の炒め物です。色々使えるリケンのノンオイルうま塩ドレッシングで簡単に味が決まります♡

材料(3人分)

合挽き
100g
もやし
1袋
人参
2センチ
ピーマン
3個
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は火が通りやすいように薄切りにします

    ピーマンは種とヘタを取り細切りにします
  2. 2
    フライパンに挽肉と人参を入れ2〜3分炒めます

    ピーマンを加えて1分くらい炒めます

    もやしを加えて炒め合わせます
  3. 3
    リケンのノンオイルうま塩ドレッシングを回し入れ炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め合い挽き肉もやし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする