鶏肉とネギの和風スパゲティ☆ レシピ・作り方
![鶏肉とネギの和風スパゲティ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74ace2130f1d6155e16f310dd8db6f35541a1e60.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 塩 小さじ1/2
- 鶏モモ肉 50g
- 長ネギ 10センチ
- 胡麻油 小さじ1
- ゆで汁 お玉1杯
- 麺つゆ 大さじ1~
作り方
- 1 スパゲティを袋の表記じかにより1分少なく塩茹でする。
- 2 フライパンにごま油を入れて、一口大に刻んで鶏肉とネギを炒める。塩コショウを振る。
- 3 1のゆで汁と麺つゆを入れて、グツグツしたら、スパゲティを加えて、1分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません