【青じそ】ドレッシングで簡単味玉! レシピ・作り方

【青じそ】ドレッシングで簡単味玉!
  • 1時間以上
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
おつまみにどうぞ

材料(1人分)

  • 1個
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
  2. 2 鍋にお湯を沸かして卵をいれる。9分ほど茹でて水で冷ましてから殻をむく
  3. 3 ゆで卵を半分に切ったキッチンペーパーでくるんで袋に入れる。
  4. 4 リケンのノンオイル青じそをいれて空気を抜いて袋を閉じ半日~1日放置して召し上がれ

きっかけ

さっぱり味の味玉を

  • レシピID:1160035444
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみゆで卵
料理名
味玉
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る