【青じそ】ドレッシングで簡単味玉! レシピ・作り方
![【青じそ】ドレッシングで簡単味玉!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f006ffe549c1563fc6bd97b3232467d8304b8132.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ1/2
作り方
-
1
”リケンのノンオイル青じそ”を使用
- 2 鍋にお湯を沸かして卵をいれる。9分ほど茹でて水で冷ましてから殻をむく
- 3 ゆで卵を半分に切ったキッチンペーパーでくるんで袋に入れる。
-
4
リケンのノンオイル青じそをいれて空気を抜いて袋を閉じ半日~1日放置して召し上がれ
関連情報
- 料理名
- 味玉
![ヒッキーノンキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def64cca7d12f3d8d24fe8782407c75f3c12593e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません