アンチョビー入り豆ご飯 レシピ・作り方
![アンチョビー入り豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/465d645370965abe460eaf1524770720307edcdb.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- アンチョビー 20g
- えんどう豆(さや入り) 150g
- 水 炊飯器の米2合分
作り方
-
1
今回はさや入りのえんどう豆を使いました
-
2
えんどう豆からグリーンピースを取り出し、さっと洗って水気を切る
-
3
アンチョビーを小さく刻む
- 4 米を研いで、炊飯器に2合の線まで水を入れる
-
5
炊飯器にアンチョビーを入れて、軽く混ぜたら、上にグリーンピースを乗せる
-
6
通常通りご飯を炊く
- 7 炊き上がったら、全体を混ぜて出来上がり
きっかけ
アンチョビー入りの豆ご飯が美味しいかもと思って。
おいしくなるコツ
アンチョビーに付いているオイルも出来るだけ一緒に炊飯器に入れると美味しいです。
- レシピID:1160035424
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません