さつま芋と切りこんぶの炒め煮 レシピ・作り方
![さつま芋と切りこんぶの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c829df42fb9834aee4db34b232becff599197fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋は食べやすい長さに切り縦4つに切ります
しばらく水につけてアクを抜きます
切りこんぶは食べやすく切ります
油揚げは短冊に切ります -
2
胡麻油を熱し、切りこんぶとさつま芋を炒めます
油が馴染んだら油揚げとだし汁を加えます - 3 ★を加えてさつま芋が柔らかくなるまで煮ます
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/11/06 21:05油揚げを入れるのを忘れていました^^;少し煮崩れてしまってきれいなところをお弁当にinしました。味も染み染みで美味しくて大好評でした♡
ご馳走さま(*^_^*)