さつま芋と切りこんぶの炒め煮 レシピ・作り方

さつま芋と切りこんぶの炒め煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
さつま芋の甘みと昆布の旨味がgood♪

材料(4人分)

  • さつま芋 300g
  • 切りこんぶ(戻した物) 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • だし汁 2カップ
  • 醤油★ 大さじ4
  • 酒★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は食べやすい長さに切り縦4つに切ります
    しばらく水につけてアクを抜きます

    切りこんぶは食べやすく切ります
    油揚げは短冊に切ります
  2. 2 胡麻油を熱し、切りこんぶとさつま芋を炒めます
    油が馴染んだら油揚げとだし汁を加えます
  3. 3 ★を加えてさつま芋が柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

さつま芋が沢山あるので。

  • レシピID:1160035127
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布さつまいも
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/11/06 21:05
    さつま芋と切りこんぶの炒め煮
    油揚げを入れるのを忘れていました^^;少し煮崩れてしまってきれいなところをお弁当にinしました。味も染み染みで美味しくて大好評でした♡
    ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る