材料(2人分)
- 春雨
- 25g
- キャベツ
- 8分の1玉
- にんじん
- 2分の1本
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2分の1
- いり胡麻
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、春雨を3分ほどつけて取り出しておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、鶏肉は小さめの一口サイズにきる。
にんじんは細切りにして耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分半加熱する。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、キャベツ、にんじん、鶏肉を炒める。火が通ったら春雨と水4分の1カップ、★を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
-
- 4
- 3を2等分して器に盛り付け、ごま油を小さじ1ずつ回しかけ、いり胡麻を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりの春雨でボリューム満点*